当前位置: 要闻动态> 部门信息

市财政局:我市调整城乡居民养老保险基础养老金惠及全市66万待遇领取人员

  • 时间:2019-03-19 09:21:06
  • 来源:市财政局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,市财政局会同市人社局下发文件,对我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准进行调整,由原来每人每月135元提高至每人每月148元,此次上调自2019年1月启动,3月底全部落实到位,将惠及全市66,68万城乡居民养老保险待遇领取人员。这也是我市城乡居民基本养老保险基础养老金连续第八年调整标准。

具有连云港市户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于企业职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,都可以在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

2018年,全市各级财政部门将建档立卡低收入人群纳入城乡居民基本养老保险救助范围,代缴城乡低保、建档立卡低收入人群等困难群体参保补助822万元,发放城乡居民基本养老保险基础养老金等12.23亿元,预计2019年发放城乡居民养老基础养老金等14.11亿元。城乡居民基本养老保险待遇的逐年提高,体现了社会保险加强普惠性的要求,在保障以农村户籍人员为主体的城乡居民的基本生活方面发挥了重要的作用。


扫一扫打开当前页